serie c

SERIE C – La Volley Team Monterotondo indossa l’abito migliore all’esordio in Serie C e si prende tanti complimenti per un netto 3-0 inflitto al Volley Prati. Nella prima giornata di campionato la squadra di Savino Guglielmi mostra un’ottima pallavolo, dimostrando di non aver timore reverenziale di un avversario più esperto (affrontato lontano da casa) e neanche di subire lo scotto di una categoria superiore rispetto a quella della passata stagione. Il successo porta la firma dei giovani. Tra le fila della squadra eretina ci sono in campo, fin dal primo minuto, ben due giocatori sotto ai 17 anni: Andrea Orlando, classe 2001, al centro e Leonardo Marsano (2000) come banda. Due ragazzi di belle speranze, già protagonisti nella selezione del Lazio al Trofeo delle Regioni 2016, che daranno tanto ai colori della Volley Team in questa stagione e su cui lo staff tecnico ha deciso di puntare fin dalla prima palla giocabile.

Il sestetto scelto da Guglielmi per l’esordio vede Marcelli in palleggio e Martinoia opposto a completare la diagonale, Santi e Marsano schiacciatori, Grippo e Orlando al centro e Pavone libero. Nel primo set i padroni di casa partono forte, ma la difesa degli ospiti regge bene l’urto e punto dopo punto compie la rimonta perfetta, che si conclude con la vittoria del parziale ai vantaggi, 24 a 26. Per Volley Prati è un colpo duro, Martinoia e compagni invece si sciolgono e iniziano a mostrare ottime manovre d’attacco, ispirati da un buon Marcelli in regia. Fabrizio Santi si carica la squadra sulle spalle e sale in cattedra nel secondo set, dimostrando grandi qualità e sapiente gestione dei momenti caldi. In attacco l’ex Monteporzio è implacabile per la difesa dei romani e si conquista con merito la palma di migliore in campo. Monterotondo si porta così sul 2-0 (22-25) e nonostante la giovane età-media di squadra si dimostra matura al punto giusto per vincere. Il terzo set si chiude così 25-20 per i ragazzi di Guglielmi, ancora con un ottimo Santi e con il prezioso contributo di Pavone in difesa. Il grande merito della Volley Team è stato quello di sapersi imporre con carattere e determinazione già al primo impegno ufficiale, prendendosi, oltre ai primi tre punti in classifica, anche tanti applausi.

LA PARTITA
Serie C, 1° giornata: Volley Prati – Volley Team Monterotondo 0-3 (24-26 / 22-25 / 20-25)