La prima sconfitta della stagione è arrivata nel modo più inaspettato e sorprendente per la Serie C di Savino Guglielmi. La Volley Team Monterotondo era in pieno controllo del match, ma in vantaggio di 2 set si è fatta rimontare (e superare) dalla Roma XX, che ha compiuto così l’aggancio al primo posto in classifica, a quota 22 punti.

Nei primi due set il gioco di Pietrangeli e compagni è fluido ed efficace: i due palleggiatori di Monterotondo (in campo entra anche Paolucci) mettono sempre gli attaccanti Bernabè (opposto), Santi (schiacciatore), Ricci (schiacciatore) e Tomei (centrale) nelle condizioni migliori per fare punto. Roma XX approccia meglio entrambi i set, ma col passare dei minuti emerge la maggiore qualità della formazione granata: il primo parziale termina 23-25, il secondo 18-25. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e si concretizza nel terzo set che termina 25-23 a causa di troppi errori al servizio di Monterotondo. L’andamento del quarto parziale fa aumentare il rammarico: i ragazzi di Guglielmi, di fatto, lo dominano ma sul 13-19, quando sembrano scorrere i titoli di coda sulla partita, spengono la luce. Si tratta di un black out inspiegabile. Roma XX mette a segno un parziale di 9-0 e si porta fino al 22-19. Non basta il risveglio finale (con i due ace di Paolucci, da 24-22 a 24-24), la squadra di Antonazzo vince 26-24 e cambia definitivamente l’inerzia della gara. Il quinto set lo dimostra: la Roma XX lo vince con il punteggio di 15-10. Monterotondo, davanti ai suoi tantissimi tifosi, numerosi e calorosi anche in trasferta, conquista 1 solo punto dal primo vero big match della stagione. Che peccato.