photo_2016-05-15_01-06-08

SERIE D – E’ una Volley Team Monterotondo travolgente quella che si impone con un netto 3-0 sul campo di Cassino, nella prima gara dei playoff di Serie D. Concentrata, lucida nei momenti decisivi e tatticamente impeccabile: la squadra di Luca Pozza esprime tutto il suo potenziale in tre set di buona pallavolo, con i padroni di casa del Cus Cassino quasi mai in partita. La partita inizia in salita nei primi punti, ma azione dopo azione, Monterotondo costruisce il primo mattone grazie ad un muro onnipresente (6 punti) e tante soluzioni offensive. Due esempi su tutti: De Gattis e Marsano attaccano con precisione e qualità, Corrente arriva sempre puntuale sui primi tempi servito da un ottimo Marcelli. Il primo set scorre così via fino al 17-25, con lo scatto decisivo degli eretini arrivato a metà set, con la serie in battuta di Petroni (da 10-11 a 10-16).

Il secondo set vede ancora una volta la Volley Team padrona del gioco, abile nel cambio palla e sempre attenta in difesa. Fino al 14-14 c’è in vero equilibrio, punto a punto come in una partita a scacchi. Poi ancora una volta l’accelerata decisiva arriva al momento giusto. Al centro Monterotondo è immarcabile, dove sia a muro che nei primi tempi Petroni e Corrente trovano punti preziosi. Maiuscola anche la prova di Coletta a dare qualità al gioco, decisivo in attacco e insuperabile in ricezione. Sul 16-23 sembra tutto fatto, ma Cassino mette in fila 4 punti che per poco non spaventano Cesarini e compagni, prima dei due punti di Corrente che chiudono il set e le speranze di rimonta degli universitari.

I due set persi tagliano le gambe a Cassino, che nel terzo sembra quasi mollare. La partenza dei ragazzi di Pozza stavolta è sprint: nei primi 10 punti, 8 sono gialloblu. Un bottino che Monterotondo saprà amministrare con esperienza, tenendo sempre gli avversari a 6-7 punti di distanza. Il finale è un monologo della Volley Team, fino al 14-25 finale. E’ una vittoria che riaccende l’entusiasmo e apre già un’altra settimana fondamentale: sabato 21 al palazzetto dello sport basterà vincere 1 set per qualificarsi alla finale playoff.

LA PARTITA:
Serie D Semifinale playoff, gara 1: Cus Cassino – Volley Team Monterotondo 0-3 (17-25 / 20-25 / 14-25)